Scharfes Thai-Curry

Serviert mit Mie Nudeln

Scharfes Thai-Curry

Serviert mit Mie Nudeln

Dieses wunderschön scharfe und authentische Curry mit Hähnchenfleisch, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Zucchini und Zuckerschote ist ein echter Genussmoment. Die Schärfe und die Aromen der exotischen Gewürze verleihen dem Gericht einen wunderbaren Geschmack. Wir haben das Curry mit Mie-Nudeln serviert. Ihr könnt es natürlich auch einfach so genießen oder Reis dazu reichen.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Mie-Nudeln
  • 1 Brokkoli-Kopf
  • ¼ Blumenkohl-Kopf
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Hoisinsauce
  • Kurkuma
  • Cumin, Koriander
Zubereitung
  • 1
    Brokkoli und Blumenkohl abwaschen und die Röschen abbrechen. Größere Röschen halbieren. Zucchini abwaschen in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Paprika und Chilischote entkernen und entstielen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • 2
    Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • 3
    Hähnchenbrustfilet abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit dem Öl in einen Wok geben und von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen.
  • 4
    Gemüsebrühe, Sahne und Kokosmilch in den Wok geben und gut verrühren. Die Currypaste unterrühren und kurz aufkochen lassen. Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Paprika und Chilischote beigeben. Ingwer schälen und fein würfeln, Zitronengras halbieren, dann beides beigeben. Sojasauce und Hoisin-Sauce unterrühren und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Zuckerschoten und Fleisch zugeben und noch eine Weile köcheln lassen, dabei mit den Gewürzen abschmecken.
  • 6
    Das Curry zusammen mit den Mie-Nudeln, portionsweise auf Tellern anrichten.

Impressionen zum Rezept: Scharfes Thai-Curry

Scharfes Thai-Curry Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland