Scharfes Thai-Curry
Serviert mit Mie Nudeln
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Mie-Nudeln
- 1 Brokkoli-Kopf
- ¼ Blumenkohl-Kopf
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Zitronengras
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Hoisinsauce
- Kurkuma
- Cumin, Koriander
Zubereitung
- Brokkoli und Blumenkohl abwaschen und die Röschen abbrechen. Größere Röschen halbieren. Zucchini abwaschen in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Paprika und Chilischote entkernen und entstielen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.1
- Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.2
- Hähnchenbrustfilet abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit dem Öl in einen Wok geben und von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen.3
- Gemüsebrühe, Sahne und Kokosmilch in den Wok geben und gut verrühren. Die Currypaste unterrühren und kurz aufkochen lassen. Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Paprika und Chilischote beigeben. Ingwer schälen und fein würfeln, Zitronengras halbieren, dann beides beigeben. Sojasauce und Hoisin-Sauce unterrühren und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.4
- Zuckerschoten und Fleisch zugeben und noch eine Weile köcheln lassen, dabei mit den Gewürzen abschmecken.5
- Das Curry zusammen mit den Mie-Nudeln, portionsweise auf Tellern anrichten.6