Schinken-Feigen-Sandwiches
Salzige, süße und würzige Komponenten in perfekter Harmonie.
10
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Butter
- 4 Scheiben Weißbrot
- 50 g Serrano-Schinken
- 1 Feige
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Balsamico
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
- Rucola
Zubereitung
- Brot mit Butter bestreichen. Schinken auf zwei Brotscheiben arrangieren.1
- Die Feige waschen, entstielen und in möglichst dünne Keile schneiden. Feigenkeile auf den Schinken legen.2
- Rucola waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und über die Feigen streuen. Öl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Rucola träufeln und die übrigen Brote darauf legen.3
- Zum Servieren die Brotkrusten abschneiden und die Sandwiches in Fingerhäppchen schneiden.4
Impressionen zum Rezept: Schinken-Feigen-Sandwiches
