Schinken-Feigen-Sandwiches

Salzige, süße und würzige Komponenten in perfekter Harmonie.

Schinken-Feigen-Sandwiches

Salzige, süße und würzige Komponenten in perfekter Harmonie.

Alle Sandwich-Fans aufgepasst. Hier kommt ein Rezept für ein besonders raffiniertes Sandwich. Der aromatische Serranoschicken harmoniert sehr gut mit der Süße der frischen Feigen. Eine spannende Kombination, welche das Schinken-Sandwich mit Feigen zu einem echten Gourmetsandwich machen. Genießt einfach das Sandwich mit Feigen, wann immer Euch danach ist.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


10

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • Butter
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 50 g Serrano-Schinken
  • 1 Feige
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Balsamico
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • Rucola
Zubereitung
  • 1
    Brot mit Butter bestreichen. Schinken auf zwei Brotscheiben arrangieren.
  • 2
    Die Feige waschen, entstielen und in möglichst dünne Keile schneiden. Feigenkeile auf den Schinken legen.
  • 3
    Rucola waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und über die Feigen streuen. Öl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Rucola träufeln und die übrigen Brote darauf legen.
  • 4
    Zum Servieren die Brotkrusten abschneiden und die Sandwiches in Fingerhäppchen schneiden.

Impressionen zum Rezept: Schinken-Feigen-Sandwiches

Schinken-Feigen-Sandwiches

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland