Schinken-Knödel
Serviert an Tomatensauce
55
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 400 g Bacon, gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 2 Dosen pürierte Tomaten
- 400 g Schmelzkäse
- 3 Eier
- 140 g Mehl
- 100 g Kartoffelmehl
- ½ Bund Petersilie
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln gar kochen, schälen und dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schale pressen. Nun die Eier aufschlagen und beigeben, dann mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gut vermengen.1
- Die Zwiebeln schälen und kleinhacken, dann mit dem Bacon in einer Pfanne anbraten und unter die Kartoffelmischung mengen.2
- Die pürierten Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.3
- Aus der Kartoffelmischung Knödel von etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen und diese in Salzwasser für etwa 15 bis 20 Minuten garen.4
- Knödel in eine Auflaufform setzen mit Schmelzkäse spicken und die Tomatensauce beigeben. Obenauf den restlichen Schmelzkäse, klecksartig verteilen.5
- Auflaufform in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben und für 20 bis 30 Minuten überbacken.6
- Knödel portionsweise mit Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.7