Schinken-Knödel

Serviert an Tomatensauce

Schinken-Knödel

Serviert an Tomatensauce

Lecker, fluffige Knödel mit krossem Bacon in Tomatensauce. Gespickt mit Schmelzkäse und im Backofen überbacken. Garniert mit frisch gehackter Petersilie. Ein leckeres Hauptgericht für die ganze Familie. Probiert es einfach selbst aus mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.

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55

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Bacon, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Dosen pürierte Tomaten
  • 400 g Schmelzkäse
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • ½ Bund Petersilie
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln gar kochen, schälen und dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schale pressen. Nun die Eier aufschlagen und beigeben, dann mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gut vermengen.
  • 2
    Die Zwiebeln schälen und kleinhacken, dann mit dem Bacon in einer Pfanne anbraten und unter die Kartoffelmischung mengen.
  • 3
    Die pürierten Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • 4
    Aus der Kartoffelmischung Knödel von etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen und diese in Salzwasser für etwa 15 bis 20 Minuten garen.
  • 5
    Knödel in eine Auflaufform setzen mit Schmelzkäse spicken und die Tomatensauce beigeben. Obenauf den restlichen Schmelzkäse, klecksartig verteilen.
  • 6
    Auflaufform in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben und für 20 bis 30 Minuten überbacken.
  • 7
    Knödel portionsweise mit Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Schinken-Knödel

Schinken-Knödel Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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