Schinken-Rucola-Hörnchen
Servieren Sie diese zum Brunch frisch aus dem Ofen.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 16 Portionen
- 150 g Serrano
- 2 Bund Rucola
- 450 g Blätterteig (10 Scheiben)
- 100 g Ricotta
- Pfeffer
- Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- getrockneter Thymian
Zubereitung
- Den Schinken klein schneiden. Rucola waschen, Blätter grob hacken.1
- Die Teigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ricotta, Schinken und Rucola verrühren und pfeffern. Vorsichtig salzen, weil der Schinken schon Salz enthält.2
- Jeweils 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 12 x 24 cm ausrollen. Den Teig mit zwei Schnitten in drei spitze Dreiecke schneiden (jeweils von einer Ecke zur Mitte der gegenüberliegenden Längsseite). Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte geben, von der Längsseite zur Spitze hin nicht zu eng aufrollen und die Seiten zu Hörnchen einkrümmen.3
- Auf das Backblech setzen und mit verrührter Ei-Milch bestreichen. Mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen und im Ofen 25 Minuten backen.4
Impressionen zum Rezept: Schinken-Rucola-Hörnchen
