Schinkennudeln

Deutscher Pasta-Klassiker

Schinkennudeln

Deutscher Pasta-Klassiker

Schinkennudeln sind ein klassisches deutsches Leibgericht, das bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist. Inzwischen findet man jede Menge Variationen des deutschen Pasta-Klassikers mit Schinken. Manche werden, ähnlich einem Auflauf, im Ofen gebacken andere, so wie unsere Variante in der Pfanne. Gemeinsam haben sie alle die Zutaten Nudeln, Schinken und Ei. In unserem Rezept wird die al dente gekochte Pasta mit Zwiebeln und Schinken in der Pfanne gebraten, bevor das verquirlte Ei untergemischt wird.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Spiralnudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kochschinken
  • 6 Eier
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • ¼ Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Spiralnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 2
    In der Zwischenzeit den Schinken in Quadrate schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie abwaschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
  • 3
    Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  • 4
    Nun etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln zusammen mit den Schinken-Quadraten anbraten. Nach einer Weile, die al dente gekochten Nudeln beigeben und kurz mitbraten.
  • 5
    Nun das Eigemisch darüber gießen und goldgelb braten, bis das Ei gestockt ist.
  • 6
    Portionsweise auf Tellern anrichten und mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Schinkennudeln

Schinkennudeln Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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