Schmorkohl mit Hackfleisch

Wirsing aus dem Schmortopf

Schmorkohl mit Hackfleisch

Wirsing aus dem Schmortopf

Ein köstliches Winterrezept bei dem es einem schon beim ersten Anblick warm ums Herz wird. Frischer Wirsing, Kartoffeln und Hackfleisch bilden die Basis und werden im Schmortopf mit gestückelten Tomaten und den passenden Gewürzen aromatisiert. Serviert wird mit einem Klecks Crème fraîche und frisch gehackter Petersilie.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten
  • 700 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Wirsing
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln, weiß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten, gestückelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • ¼ Bund Petersilie
  • Crème fraîche
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Wirsing abwaschen, die Stücke rund um den Strunk herausschneiden dann in Streifen schneiden und diese in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abwaschen abtropfen lassen und grob hacken.
  • 2
    Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Das Hackfleisch beigeben und krümelig anbraten. Nach einigen Minuten den Knoblauch unterrühren und das Tomatenmark unterrühren. Alles mit den Gewürzen abschmecken.
  • 3
    Als nächstes die Tomatenstücke beigeben, die Gemüsebrühe angießen und alles gut verrühren. Wirsingstücke untermengen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • 4
    Den Schmorkohl mit Hackfleisch portionsweise auf Tellern anrichten, je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Schmorkohl mit Hackfleisch

Schmorkohl Hackfleisch Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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