Schnecken-Knoblauch-Suppe
Diese Suppe schmeckt nicht nur Schneckenfans.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 l Tomatenpüree
- 200 g Tomatenfleisch
- 100 g geschälte Knoblauchzehen
- 100 g glattblättrige Petersilie
- je nach Belieben 24 oder 48 Schnecken aus der Dose
- Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen in eine kleine Kasserolle geben, knapp mit kalter Milch bedecken und zum Kochen bringen. Beim ersten Aufkochen vom Feuer nehmen, den Knoblauch abtropfen lassen, die Milch weggießen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.1
- Das Tomatenpüree erhitzen.2
- Die Schnecken abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen, den gut getrockneten Knoblauch zugeben und das Ganze vorsichtig vermischen. Salzen und pfeffern. Die Petersilie grob mit einer Schere zerschneiden, über die Schnecken streuen. Ein- bis zweimal wenden. Die Mischung in eine Suppenschüssel durchseihen3
- Das Tomatenfleisch mit dem kochenden Püree vermischen, dann in der Suppenschüssel kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.4