Schneller Linseneintopf
Rote Linsen lassen sich schnell zubereiten und sind mild im Geschmack.
20
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g getrocknete rote Linsen
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Porree
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- ¾ l Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Balsamico
- 100 g Feta
Zubereitung
- Die Linsen abspülen und abtropfen lassen.1
- Paprika heiß abspülen und den Deckel mit Stiel abschneiden. Die Paprika entkernen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.2
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.3
- Vom Porree das dunkle Grün und den Wurzelansatz abschneiden. Porree kalt abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden.4
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Tomaten-Öl etwa 3 Minuten glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und mit Thymian würzen. Die Linsen etwa 5 Minuten kochen und dann das Gemüse darauf geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.5
- Den Feta zerbröckeln. Erst kurz vor dem Servieren den zerbröckelten Feta auf dem Eintopf verteilen.6