Schnittlauch-Rührei
Frisch und würzig mit Feta und Perimora-Tomate.
10
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 5 Eier
- 2 EL fettarme Milch
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 Perimora-Tomaten
- 1 Schalotte
- Feta-Käse
- Schnittlauch
- Kräuterbrot
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und in einer Schale mit der Milch, Pfeffer und Salz verrühren.1
- Von dem Kräuterbrot ein paar Scheiben abschneiden, auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen golgelb backen.2
- Die Schalotte schälen und kleinhacken. Die Perimora-Tomaten abwaschen, abtropfen lassen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.3
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tomaten-Schalotten-Mischung darin bei mittlerer Hitze anbraten.4
- Die Eiermischung dazugeben und unter rühren solange braten bis das Ei schön cremig wird, dann etwas Feta-Käse hineinbröseln und dabei noch ein zwei Minuten weiterrühren.5
- Die Kräuterbrote auf Tellern anrichten, und das Rührei daneben platzieren.6
- Etwas Feta-Käse über das Gericht bröseln und zum Schluss etwas Schnittlauch über das Ganze streuen.7
- Fertig ist das Schnittlauch-Rührei der ganz besonderen Art.8