Schnitzel-Pfanne | 'Geschnitzeltes'
Des Deutschen 'liebstes Kind' als Geschnetzeltes oder sollte man lieber 'Geschnitzeltes' sagen!?
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Schweineschnitzel
- 250 g frische Champignons
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Becher Sahne
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Soßenbinder
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- Kurkuma
- Koriander
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel abwaschen und trockentupfen, dann in Streifen schneiden. Die Möhren abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch abputzen und in Ringe schneiden. Die Pilze abbürsten und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinhacken.1
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.2
- Pilze, Lauch, Möhren und Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten. Gemüsebrühe und Sahne angießen, die restlichen Gewürze und die Sojasauce untermengen und das Ganze für 4-5 Minuten dünsten.3
- Die Schnitzelstreifen wieder beigeben kurz aufkochen lassen und die Soße mit dem Soßenbinder andicken.4
- Dazu passen hervorragend Semmelknödel.5