Schnitzel Strindberg

Rezept mit hausgemachtem Letscho

Schnitzel Strindberg

Rezept mit hausgemachtem Letscho

Letscho ist ein aus Ungarn stammendes Schmorgericht aus Paprika und Tomate und war, beziehungsweise ist, im Osten unserer Republik - der ehemaligen DDR - äußerst beliebt. Inzwischen kann man die Mischung auch fertig im Glas kaufen, aber wir zeigen Euch wie Ihr den Klassiker selbst zubereitet. Serviert mit einem Schnitzel Strindberg, einem Schweineschnitzel im Eimantel ist das Ganze ein echter Klassiker.

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50

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DAS LETSCHO:
  • 3 rote Paprika
  • 3 orange Paprika
  • 4 große Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Paprikapulver edelsüß
  • FÜR DAS SCHNITZEL STRINDBERG
  • 4 Schweineschnitzel
  • Senf
  • 3 Zwiebeln
  • Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Für das hausgemachte Letscho die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann in Streifen schneiden.
  • 2
    Tomaten abwaschen, mit heißem Wasser übergießen und die Haut vorsichtig abziehen. Grünansatz entfernen und würfeln.
  • 3
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, hineingeben, glasig andünsten und etwas Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren. Nun die Paprikastreifen beigeben und für 5-6 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Nun die Tomaten untermengen und für etwas 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 5
    Schweineschnitzel abtupfen und mit einem Küchenhammer leicht platt klopfen, dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6
    Nun die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Senf einstreichen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel von beiden Seiten an die mit Senf bestrichenen Schnitzel andrücken.
  • 7
    Einen großen Teller mit Mehl füllen. Einen zweiten mit den Eiern und einmal mit der Gabel durchquirlen.
  • 8
    Nun die Schnitzel von beiden Seiten zunächst durch das Mehl und dann durch die Eimasse ziehen und sofort in einer mit Fett erhitzen Pfanne, je Seite, für 3-4 Minuten braten. Dann auf einen Teller legen, mit Alufolie bedecken und noch leicht ziehen lassen.
  • 9
    Schnitzel Strindberg mit dem hausgemachten Letscho portionsweise auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Schnitzel Strindberg

Schnitzel Strindberg Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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