Schnitzel Strindberg
Rezept mit hausgemachtem Letscho
50
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DAS LETSCHO:
- 3 rote Paprika
- 3 orange Paprika
- 4 große Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Paprikapulver edelsüß
- FÜR DAS SCHNITZEL STRINDBERG
- 4 Schweineschnitzel
- Senf
- 3 Zwiebeln
- Mehl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das hausgemachte Letscho die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann in Streifen schneiden.1
- Tomaten abwaschen, mit heißem Wasser übergießen und die Haut vorsichtig abziehen. Grünansatz entfernen und würfeln.2
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, hineingeben, glasig andünsten und etwas Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren. Nun die Paprikastreifen beigeben und für 5-6 Minuten köcheln lassen.3
- Nun die Tomaten untermengen und für etwas 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.4
- Schweineschnitzel abtupfen und mit einem Küchenhammer leicht platt klopfen, dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.5
- Nun die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Senf einstreichen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel von beiden Seiten an die mit Senf bestrichenen Schnitzel andrücken.6
- Einen großen Teller mit Mehl füllen. Einen zweiten mit den Eiern und einmal mit der Gabel durchquirlen.7
- Nun die Schnitzel von beiden Seiten zunächst durch das Mehl und dann durch die Eimasse ziehen und sofort in einer mit Fett erhitzen Pfanne, je Seite, für 3-4 Minuten braten. Dann auf einen Teller legen, mit Alufolie bedecken und noch leicht ziehen lassen.8
- Schnitzel Strindberg mit dem hausgemachten Letscho portionsweise auf Tellern anrichten und heiß servieren.9