Schoko-Erdbeeren
Erdbeeren mit Schokoladenüberzug selber machen
80
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 1 Tafel braune oder schwarze Schokolade
- 400 g große Erdbeeren
Zubereitung
- Zunächst die beiden Tafeln Schokolade in Stücke brechen und über heißem Wasser auflösen. Dafür könnt Ihr schöne Utensilien kaufen. Eine Schale mit entsprechendem Aufsatz hat sogar schon zwei Vertiefungen. So könnt Ihr beide Schokotafeln gleichzeitig auflösen. Dafür Wasser zum kochen bringen in die Schale geben und die Schüssel mit den beiden Schokosorten darüber stellen. Zwischendurch mit einem Löffel durchrühren.1
- Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist die Erdbeeren eintunken, so dass oben noch ein wenig Rot herausschaut (sieht einfach besser aus). Die Erdbeeren abtropfen lassen und auf einen Teller oder ein Tablett setzen.2
- Die restliche Schokolade nacheinander in Einweg-Spritzbeutel geben und diese unten ein wenig abschneiden.3
- Nun die Erdbeeren mit der Schokolade dekorieren. Am besten füllt Ihr den zweiten Spritzbeutel erst wenn ihr mit der ersten Schokoladendeko fertig seit.4
- Die Schoko-Erdbeeren nun zum Abkühlen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.5
- Kalt genießen.6