Schoko-Melonen
Wassermelone mit Schokolade überzogen in Eis am Stiel Form
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 10 Portionen
- 4 Tafeln dunkelbraune Schokolade
- 1 Melone
- 25 g Pistazien gehackt
- 25 g Krokantstreusel
- 25 g Kokosflocken
- 2 TL Bunte Zuckerstreusel
- 10 Holzstiele für Eis am Stiel
Zubereitung
- Als erstes die Schokoladentafeln in Stücke brechen und in einer Schale über einem Wasserbad zum schmelzen bringen.1
- In der Zwischenzeit die Melone in der Mitte (quer zur Längsachse) halbieren. Von beiden Hälften jeweils eine 1,5 Zentimeter dicke Scheibe abschneiden. Damit das Ganze gerade wird stellt Ihr am besten die Melonenhälfte mit der offenen Seite auf den Tisch, stecht mit einem langen und spitzen Messer möglichst gerade hinein und schneidet vorsichtig außenherum Eure Scheibe ab.2
- Die beiden Scheiben schneidet Ihr dann in Fünftel. So werden die entstehenden Stücke mundgerecht und nicht zu groß.3
- In jedes Fünftel stecht Ihr nun an der Außenschale mittig mit einem spitzen Messer kurz hinein und drückt dann Euren Holzstiel hinein.4
- Die vier Streueselvarianten verteilt Ihr nun auf kleine Schälchen.5
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist steckt Ihr nacheinander die Melonenfünftel hinein. Um das Ganze oben rund, passend zum Rand hinzubekommen könnt Ihr mit einem kleinen Löffel nachhelfen.6
- Direkt nach dem Tauchgang in der Schokolade die jeweiligen Streusel außenherum mit einem Löffel darüber streuen und auf einem Teller oder Tablet ablegen. Beim Bestreuen stellt Ihr am besten eine Schale unter.7
- Die fertigen Schoko-Melonen mit bunten Streuseln nun zum abkühlen in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade schön knackig geworden ist.8
- Direkt kalt genießen. Sie sollten am besten direkt verzehrt werden da sie, wenn sie zu lange im Kühlschrank stehen Wasser ziehen.9