Schoko-Sahne-Torte
Für Schokoladen-Liebhaber ein `MUSS`!
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- FÜR DEN TEIG:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 3 EL warmes Wasser
- 2 TL Backpulver gestrichen
- FÜR DIE SCHOKO-SAHNE-CREME:
- 4 Becher süße Sahne
- 2 Tafeln Bitter-Schokolade
Zubereitung
- Für den Teig, das Eigelb der Eier mit 3 EL warmen Wasser vermengen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Danach langsam zwei Drittel des Zuckers einstreuen.1
- Das Eiweiß steif schlagen und das übriggebliebene Drittel Zucker langsam beigeben. Das Ganze auf das Eigelb-Gemisch geben, Mehl und Backpulver vermischen und zugeben. Alles langsam mit dem Schneebesen unterheben.2
- Das Gemisch in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.3
- Für die Creme die Sahne zusammen mit der Schokolade in einem Topf erhitzen und schmelzen, dann kurz aufkochen lassen. Über Nacht kalt stellen.4
- Den Tortenboden zwei mal aufschneiden. Die Schoko-Sahne kurz aufschlagen und die Böden bestreichen und aufeinander legen. Dann mit der Creme von außen bestreichen und oben verzieren.5