Schokofondue mit Orangenlikör

Sollten Kinder mit essen, so kann man anstelle des Orangenlikörs auch Orangensaft verwenden.

Schokofondue mit Orangenlikör

Sollten Kinder mit essen, so kann man anstelle des Orangenlikörs auch Orangensaft verwenden.

Ein Rezept für Schokoladenfondue für die Großen und auch für die Kleinen. Ein echter Spaß für alle, die es gern Schokolade mögen. Genau wie ein klassisches Fondue, wird hier anstatt von Brühe mit Schokolade geschlemmt. Mit einem passenden Fondueset braucht man keine große Vorkenntnisse. Einfach loslegen und gemeinsam genießen.

Bewertung: 5,0/5 (2 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Zartbitter-Schokolade (kann man schon in Tropfenform für Fondue kaufen)
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Schuss Orangenlikör
  • Früchte nach Geschmack
Zubereitung
  • 1
    Die Schokolade mit der Sahne über Wasserdampf schmelzen und gut verrühren. Den Orangenlikör unterrühren.
  • 2
    Das Ganze in einen Schokoladenfondue Topf geben und über einem Teelicht flüssig halten.
  • 3
    Dazu Früchte nach Geschmack, in Stücke geschnitten, reichen. Zum Beispiel Bananen, Kiwis, Trauben, Mandarinen oder Sternfrucht.

Impressionen zum Rezept: Schokofondue mit Orangenlikör

Schokofondue mit Orangenlikör

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland