Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Dunkle Schokolade verbindet sich mit fruchtig-süßer Kirsche
100
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 500 g Mehl
- 300 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 6 EL Kakaopulver
- 400 g Kirschen, entsteint
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°°C vorheizen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier zugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die Kirschen unterheben.1
- Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Im Ofen 70 bis 80 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Reinstechen kein Teig mehr am Holzstab kleben bleibt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.2
- Zum Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.3