Schokopudding mit kandierten Mandarinen
Dunkle Sünde mit zarter Frucht.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Für den Pudding:
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Kakao
- Für die Mandarinen:
- 2 Mandarinen, geschält und in Spalten geteilt
- 2 EL Zucker
- Für die Soße:
- 150 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g brauner Zucker
- 2 EL Kakao
- 25 g Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen.1
- Für den Pudding Zutaten mit dem Rührgerät verarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist. 4 kleine Auflaufförmchen einfetten und die Puddingmasse auf die Förmchen verteilen. Die Puddings ca. 12 Minuten im Ofen backen, bis sie durch gebacken sind.2
- Für die Mandarinen in einer ofenfesten Form 1 EL Zucker verteilen. Die Mandarinenspalten darauf verteilen und mit einem weiteren EL Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sie karamellisiert sind. Zwischendurch umrühren, so dass sie komplett von der Zuckermasse umgeben sind.3
- Für die Soße alle Zutaten außer der Butter miteinander verrühren und zum Kochen bringen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, und sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Zum Schluss die Butter zugeben und gründlich unterrühren.4
- Zum Servieren die Puddings aus den Förmchen stürzen. Etwas Soße über die Puddings geben und mit Mandarinen garnieren.5