Scholle auf Porree-Gemüse

Reichen Sie dazu frisches Bauernbrot.

Ein Fischrezept mit Scholle. Die Zubereitung ist ganz klassisch. Die Scholle wird über Wasserdampf gedämpft und nur leicht gewürzt. Die Beilagen bestehend aus frischen Porree-Gemüse und weiteren ganz unterschiedlichen Zutaten bilden zusammen ein feines Bett, auf dem der gedämpfte Fisch gebetet wird.

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 rote Zwiebel
  • 4 Aprikosen
  • 2 Porreestangen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 Schollenfilets
  • Meersalz
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Basilikum
  • weißer Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Aprikosen halbieren und entkernen. Porre putzen in grobe Stücke schneiden.
  • 2
    Zwiebeln mit Aprikosen, Porree, Lorbeer, Honig und Apfelsaft in einen Dämpftopf geben. Schollenfilets leicht salzen und in den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, den Herd herunter drehen und den Fisch etwa 5 Minuten dämpfen lassen. Fisch herausnehmen und warm halten.
  • 3
    Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse und Basilikum unter das Gemüse rühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
  • 4
    Fisch auf dem Gemüse anrichten.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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