Schottische Eier
Britische Scotch Eggs ganz einfach selber machen.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Mett
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 4 Eier
- 75 g Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein reiben. Das Ei trennen. Dann das Mett mit 2 EL Semmelbrösel, dem Eigelb, den geriebenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen.1
- Die Masse in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel Formen und flachdrücken. Die Fleischplatten sollten so groß sein, dass damit ein Ei umhüllt werden kann.2
- Die restlichen 4 Eier hart kochen. Dann die Eier pellen und mit den Fleischplatten umhüllen. Das Eiweiß wenig steif schlagen und damit die Eier bestreichen. Dann in den restlichen Semmelbröseln wenden.3
- Das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen und die Eier ca. 8 Min darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.4