Schweine-Souvlaki vom Grill
Spieße vom Grill im Greek-Style
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- FÜR DIE MARINADE:
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schalotte
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 EL frisch gepreßter Limettensaft
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Oregano
- 1 TL Flor de Sal Limon & Lavanda
- 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und kleinhacken dann mit den anderen Zutaten für die Marinade vermischen.1
- Das Scheinefilet abwaschen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. Die Medaillons nochmal halbieren. Das Fleisch dann zusammen mit der Marinade in einen Plastikbeutel geben und vermengen. Die Luft herausstreichen und den Beutel verschließen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.2
- Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf Spieße stecken. Die Spieße vorher am besten in Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen. Die Spieße auf dem Grill goldbraun grillen.3
- Mit Pita Brot und Tzatziki servieren.4