Schweinefilet Bacon
Zartes Fleisch in krosser Kruste mit Gnocchi
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1000 g Schweinefilet
- 12 Scheiben Bacon
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 200 g Saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 TL Worchestersauce
- 400 g Gnocchi
Zubereitung
- Das Schweinefilet abwaschen, trockentupfen und mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann in Alufolie einwickeln und beiseite stellen.1
- Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.2
- Für die Sauce dir Zwiebeln schälen, kleinhacken und in der Pfanne anbraten. Eingelegte Pfefferkörner zerdrücken und beigeben. Mit der Sahne ablöschen und für ca. 5 Minuten aufkochen.3
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Schmand und die Saure Sahne und die Worcestersauce unterrühren.4
- Das Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in dies Sauce legen und noch eine Weile kochen lassen.5
- Schweinefilet im Bacon-Mantel zusammen mit den Gnocchi und der Sauce servieren. Gerne noch mit Salat garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Schweinefilet Bacon
