Schweinefilet mit Brokkoli
Zartes Filet mit knackigem Gemüse aus dem Backofen
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinelende
- 100 g Butter
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Rosmarin
- 1 Brokkoli
- FÜR DIE SAHNESAUCE:
- 3 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Schweinelende trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinelende darin von allen Seiten scharf anbraten.1
- Schweinelende in eine Auflaufform legen, den Knoblauch schälen und 4 Zehen mit in die Form geben. Die Rosmarinstiele ebenfalls in die Form geben. Das Ganze im auf 180 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen für 20 bis 25 Minuten garen.2
- In der Zwischenzeit den Brokkoli abwaschen abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Die übriggebliebenen Knoblauchzehen pressen und mit Olivenöl vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli darin wenden.3
- Brokkoli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit in den Backofen schieben. Aufpassen das der Brokkoli nicht schwarz wird.4
- Währenddessen die Sahnesauce zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Butter in einem Topf zerlassen und das Olivenöl beigeben, dann die Zwiebeln glasig andünsten.5
- Sahne beigeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zitronensaft unterrühren.6
- Zuletzt die Sauce mit einem Pürierstab pürieren, bis sie aufschäumt.7
- Etwas Sauce auf die Teller streichen. Die Schweinelende in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Den Brokkoli als Beilage platzieren und servieren.8
- Je nach Geschmack könnt Ihr zusätzlich Schwenkkartoffel dazu anrichten.9