Schweinefilet in Currysauce
Serviert mit Süßkartoffel-Gnocchi
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Schweinefilet
- 500 g Süßkartoffel-Gnocchi
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Rosmarinzweige
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- 100 g Frischkäse
- 3 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Kräuterbutter
Zubereitung
- Brokkoli abwaschen, die Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.1
- Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten abwaschen und halbieren.2
- Bacon in einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen und Beiseite stellen.3
- Süßkartoffel-Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.4
- Schweinefilets mit den Rosmarinzweigen in der Pfanne rundherum für 4-5 Minuten scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und rasten lassen.5
- Zucchinischeiben in der Pfanne kurz anbraten, dann Kirschtomaten und Brokkoli-Röschen beigeben und mitbraten.6
- Die Gemüsebrühe in einer Schale mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Currypulver verrühren dann über das Gemüse geben und alles kurz aufkochen lassen.7
- Die Schweinefilets in Medaillons schneiden, mit in die Pfanne geben und noch eine Weile schmoren.8
- Schweinefilets mit dem Gemüse und den Süßkartoffel-Gnocchi portionsweise auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber gießen und mit dem Bacon und einem Klecks Kräuterbutter garnieren.9
Impressionen zum Rezept: Schweinefilet in Currysauce
