Schweinefilet-Pfanne
Mit Champignons und Paprika an cremiger Sauce
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- 400 g frische Champignons
- 5 kleine Gurken aus dem Glas
- 1/4 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Schinkenspeck
- 3 EL Öl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 50 ml Sahne
- 1 EL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Paprika abwaschen, entkernen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken. Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und kleinhacken.1
- Das Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und in 2-3 Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, dann zur Seite stellen und warm halten.2
- Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig andünsten. Den Schinkenspeck und die Pilze beigeben und anbraten. Zum Schluß die Paprikastücke zugeben und kurz mit dünsten.3
- Gurken und die Gemüsemischung (Paprika, Zwiebeln, Knoblauch) beigeben, mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Gemüsebrühe, Schmand und Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen.4
- Das Ganze nochmal mit den Gewürzen abschmecken und dann die Schweinmedaillons wieder mit dazu geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.5
- Portionsweise auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.6
- Dazu könnt Ihr Baguette oder Käselaugenstange reichen.7