Schweinefilet mit Pfirsichen in Weißweinsauce
Zu dieser eher asiatischen Komposition serviert Ihr am besten Reis.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Schweinefilet
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Pfirsiche
- 4 EL Honig
- 100 ml Weisswein
- 2 Zweige Thymian
- 100 ml Créme fraîche
Zubereitung
- Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und fein hacken. Pfirsiche waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.1
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Das Schweinefleisch darin rundherum braun abraten. Die Zwiebel zugeben und 2 Minuten mit braten. Knoblauch und Pfirsichstücke in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten braten. Den Honig unterrühren und alles kurz karamellisieren lassen. Dann mit Weißwein ablöschen, Thymian zum Fleisch geben und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Den Herd abschalten und die Créme Fraîche unterrühren. Noch kurz auf der warmen Platte stehen lassen.3
- Zum Servieren alles in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thymian garnieren.4