Schweinefilet an Pflaumen-Erdnuss-Sauce
Serviert an knackigem Blattspinat
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DAS SCHWEINEFILET:
- 500 g Schweinefilets
- 400 g Spätzle
- 4 Schalotten
- 750 ml Fleischbrühe
- 2 EL Erdnussbutter
- 3 EL Pflaumenmus
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- FÜR DEN SALAT:
- 500 g Blattspinat
- 200 g Cocktailtomaten
- 250 g griechischer Joghurt
- 4 EL Saure Sahne
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 EL Senf 3 EL frisch gehackter Dill 1 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer Zucker
Zubereitung
- Blattspinat abwaschen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.1
- Für das Dressing die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann beides mit dem griechischen Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Senf, Olivenöl und Balsamico unterrühren, dann alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill hacken und unterrühren. Dressing mit dem Blattspinat und den Cocktailtomaten vermischen.2
- Die Spätzle nach Packungsanleitung garkochen.3
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen dann die Schweinefilets am Stück von allen Seiten scharf anbraten. Schweinefilets kurz aus der Pfanne nehmen, Medaillons schneiden und diese wieder in die Pfanne geben.4
- Die Schalotten schälen und fein hacken dann zu dem Fleisch geben und glasig andünsten.5
- Fleischbrühe dazu geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Als nächstes nacheinander die Erdnussbutter und das Pflaumenmus einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.6
- Schweinefilet-Medaillons und Spätzle portionsweise auf Tellern auf dem Salat anrichten und mit etwas Pflaumen-Erdnuss-Sauce beträufeln.7