Schweinefilet Souvlaki auf Spitzkohlsalat

Souvlaki gehört wohl zu den bekanntesten griechischen Rezepten.

Schweinefilet Souvlaki auf Spitzkohlsalat

Souvlaki gehört wohl zu den bekanntesten griechischen Rezepten.

Souvlaki-Spieße aus zarten Schweinefilet. Hier lässt der letzte Griechenland-Urlaub grüßen. Zu frischen Souvlaki-Spießen passen neben einem frischen Salat aus Tomaten, Gurke und Zwiebeln, auch ein besonderer Spitzkohlsalat. Probiert einfach das Rezept aus und begeistert damit Eure Gäste.

Bewertung: 5,0/5 (2 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • 500 g Spitzkohlsalat
  • 2 Paprika rot
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Gyros Gewürzmischung
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 2 TL Honig
  • 1 Schuß Zitronensaft,
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Vinaigrette:
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Das Schweinefilet gut abwaschen, trockentupfen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Medaillons auf Spieße stecken und von beiden Seiten mit der Gyros Gewürzmischung bestreuen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden dann abwaschen und abtropfen lassen. Zuletzt in Streifen schneiden. Die Möhren abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika abwaschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • 3
    Die Petersilie abwaschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und mit dem restlichen Gemüse vermengen.
  • 4
    Den Weißweinessig für die Vinaigrette mit dem Olivenöl vermengen. Den Kümmel, den Honig und den Zitronensaft untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Die Souvlaki Spieße aus dem Kühlschrank nehmen, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin goldbraun anbraten. Das Ganze kann man im Sommer natürlich auch wunderbar auf dem Grill machen.
  • 6
    Den Spitzkohlsalat mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Jeweils einen Souvlaki Spieß obenauf legen.

Impressionen zum Rezept: Schweinefilet Souvlaki auf Spitzkohlsalat

Schweinefilet Souvlaki auf Spitzkohlsalat

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland