Schweinefilet mit Tomaten-Salsa

Sommerliches angerichtetes Filet aus dem Backofen

Schweinefilet mit Tomaten-Salsa

Sommerliches angerichtetes Filet aus dem Backofen

Langsam und schonend im Backofen gegarte und danach scharf angebratene Schweinefilets butterzart und saftig. Angerichtet mit frischer, sommerlicher Tomaten-Salsa. So einfach kann ein traumhaftes Gericht sein. Dazu benötigt Ihr einfach ein paar krosse Scheiben Baguette und der Genuss kann beginnen.

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105

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinefilet
  • 400 g Mini-Cherry-Rispen-Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Schweinefilets mit Küchenkrepp abtupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • 2
    Filets im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 90 Minuten garen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Tomaten abwaschen, abtropfen lassen und grob würfeln. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen abspülen, abtropfen lassen und dann grob hacken. Ein paar Zweige für die Garnitur Beiseite legen.
  • 4
    Basilikum und Tomaten in einer Schale vermischen. Nun 3 EL Öl mit dem Zucker verrühren und darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann nochmals alles vermischen.
  • 5
    Die Schweinefilets nach 90 Minuten aus dem Backofen nehmen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen noch kurz ruhen lassen und dann in Medaillons geschnitten auf Tellern mit der Tomaten-Salsa anrichten. Mit ein paar Basilikumzweigen garnieren und mit frischem Baguette servieren.

Impressionen zum Rezept: Schweinefilet mit Tomaten-Salsa

Schweinefilet Tomaten-Salsa Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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