Schweinefilet mit Tomaten-Salsa
Sommerliches angerichtetes Filet aus dem Backofen
105
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Schweinefilet
- 400 g Mini-Cherry-Rispen-Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Öl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schweinefilets mit Küchenkrepp abtupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.1
- Filets im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 90 Minuten garen.2
- In der Zwischenzeit die Tomaten abwaschen, abtropfen lassen und grob würfeln. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen abspülen, abtropfen lassen und dann grob hacken. Ein paar Zweige für die Garnitur Beiseite legen.3
- Basilikum und Tomaten in einer Schale vermischen. Nun 3 EL Öl mit dem Zucker verrühren und darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann nochmals alles vermischen.4
- Die Schweinefilets nach 90 Minuten aus dem Backofen nehmen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen noch kurz ruhen lassen und dann in Medaillons geschnitten auf Tellern mit der Tomaten-Salsa anrichten. Mit ein paar Basilikumzweigen garnieren und mit frischem Baguette servieren.5