Schweinefilet vom Blech

Mit Röstkartoffeln, Rosenkohl und Paprika

Schweinefilet vom Blech

Mit Röstkartoffeln, Rosenkohl und Paprika

In unserem Rezept backen wir Röstkartoffeln zusammen mit Rosenkohl und Paprika langsam auf dem Blech. Dazu servieren wir saftiges, zartrosa gebratenes Schweinefilet. Als Dip dient Sour Creme. Ein einfaches und äußerst köstliches Gericht.

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60

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 250 g Sour Creme
Zubereitung
  • 1
    Die Kartoffeln abwaschen und halbieren, größere vierteln. Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann in breitere Streifen schneiden. Rosenkohl abwaschen und abtropfen lassen.
  • 2
    Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darüber verteilen. Alles mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern und die Rosmarinzweige darauf verteilen.
  • 3
    Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 45 Minuten backen.
  • 4
    In der Zwischenzeit das Schweinefilet abtupfen, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten kurz scharf anbraten, bis es leicht braun wird. Gegen Ende der B Backzeit für 8 Minuten mit auf das Backblech im Ofen legen.
  • 5
    Filet aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Zusammen mit den Röstkartoffeln, dem Rosenkohl und der Paprika portionsweise auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Sour Creme garnieren.

Impressionen zum Rezept: Schweinefilet vom Blech

Schweinefilet vom Blech Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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