Schweinefilet mit Waldpilzen

Spätzle passen hervorragend dazu.

Schweinefilet mit Waldpilzen

Spätzle passen hervorragend dazu.

In diesem Rezept kombinieren wir saftig-zarte Schweinefilets mit einer Sauce aus frischen Waldpilzen. Wenn man das Rezept liest, dann bekommt man schnell Lust, es sofort auszuprobieren. Genau dies solltet Ihr tun, denn Fleisch und frische Pilze waren schon immer eine gute Idee. Dazu könnt Ihr Spätzle oder Bandnudeln servieren.

Bewertung: 4,3/5 (10 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 1 Schweinefilet (ca. 400 g)
  • 1 TL Butterschmalz
  • Kalahari Salz
  • Tiger Malabar Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Salbeiblätter
  • 200 g gemischte Waldpilze (Steinpilze, Stockschwämmchen, Pfifferlinge, Maronen etc.)
  • 1 TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck
Zubereitung
  • 1
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck fein würfeln.
  • 2
    Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum anbraten und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
  • 3
    Mit Salz und Malabar Pfeffer würzen. Ungeschälte Knoblauchzehen und Salbeiblätter dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Alles in Alufolie wickeln und warm halten.
  • 4
    Im Bratfett die Butter erhitzen und den Schinkenspeck anbraten. Pilze und Zwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren 3 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Fleischsaft, Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Pilzen servieren.

Impressionen zum Rezept: Schweinefilet mit Waldpilzen

Schweinefilet mit Waldpilzen

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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