Schweinefilet mit Waldpilzen
Spätzle passen hervorragend dazu.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Schweinefilet (ca. 400 g)
- 1 TL Butterschmalz
- Kalahari Salz
- Tiger Malabar Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Salbeiblätter
- 200 g gemischte Waldpilze (Steinpilze, Stockschwämmchen, Pfifferlinge, Maronen etc.)
- 1 TL Butter
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinkenspeck
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck fein würfeln.1
- Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum anbraten und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.2
- Mit Salz und Malabar Pfeffer würzen. Ungeschälte Knoblauchzehen und Salbeiblätter dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Alles in Alufolie wickeln und warm halten.3
- Im Bratfett die Butter erhitzen und den Schinkenspeck anbraten. Pilze und Zwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren 3 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Fleischsaft, Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Pilzen servieren.4
Impressionen zum Rezept: Schweinefilet mit Waldpilzen
