Schweinefilet mit Weißkohl
Serviert mit Backofen-Gemüse an Curry-Sauce
70
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Schweinefilet
- 1 Weißkohl
- 1 Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Cashewkerne
- 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Saure Sahne
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli abwaschen, die Röschen abschneiden und abtropfen lassen. Weißkohl abwaschen, abtropfen lassen und der Länge nach achteln. Kartoffeln abwaschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen mit Öl beträufeln und salzen. Alles im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten backen.1
- Für die Marinade 2 EL Öl mit dem Currypulver in einer Schale verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Schale pressen.2
- Schweinefilet mit Küchenkrepp rundherum abttupfen und dann mit der Marinade von allen Seiten bepinseln.3
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen kurz rasten lassen, nochmals mit der Marinade bepinseln, dann mit auf das Backblech im Ofen legen. Die Cashewkerne grob hacken und über das Schweinefilet streuen.4
- Die Gemüsebrühe in die Pfanne mit dem Bratensatz geben kurz reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Saure Sahne unterrühren und kurz köcheln lassen.5
- Schweinefilet aus dem Backofen nehmen in Medaillons schneiden und portionsweise mit dem Backofen-Gemüse und etwas Curry-sauce auf Tellern anrichten.6