Schweinefiletmedaillons im Speckmantel
Serviert mit Süßkartoffel-Gnocchi an cremiger Sauce
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Schweinefilet
- 200 g Bacon
- 500 g Süßkartoffel-Gnocchi
- 200 g braune Champignons
- 300 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Sahne
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Schnapsglas Likörwein
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Zunächst das Schweinefilet mit Küchenkrepp abtupfen, dann mit den Bacon-Scheiben umwickeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze Filet am Stück rundherum scharf anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und rasten lassen.1
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini abwaschen, Pilze abbürsten und beides klein schneiden. Nun alles in die Pfanne geben und anbraten, dann die eingelegten Pfefferkörner beigeben. Sahne und Saure Sahne unterrühren und für etwa Minuten köcheln lassen.2
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffel-Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.3
- Die Sauce in der Pfanne mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken, dann die Crème fraîche untermischen und den Likörwein einrühren.4
- Das Schweinefilet aus der Alufolie nehmen und in Medaillons schneiden, diese zur Sauce geben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.5
- Portionsweise auf Tellern mit den Süßkartoffel-Gnocchi anrichten.6
Impressionen zum Rezept: Schweinefiletmedaillons im Speckmantel
