Schweinefleisch mit Ananas
Eine herzhafte, scharf-süße Kombination.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 25 g Schmalz
- 500 g mageres Schweinefleisch
- 1 TL Zucker
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 350 ml Fleischbrühe
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Chilischoten
- 2 Tomaten
- 250 g Ananas
- 2 Süßkartoffeln
Zubereitung
- Die Koriandersamen in 2 EL warmem Wasser einweichen. Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden.1
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. In eine feuerfeste Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Minuten schmoren, bis der Zucker sich völlig aufgelöst hat. Mehl einstreuen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Vom Feuer nehmen.2
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Zwiebel im restlichen Fett in der Pfanne glasig dünsten. Mit der Brühe aufgießen und mit den Bratresten am Pfannenboden aufkochen. Die Hitze reduzieren. Die Einweichflüssigkeit der Koriandersamen absieben, mit den zerstoßenen Chilis und der Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Tomaten dazugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce über das Fleisch geben und aufkochen lassen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.3
- Ananas grob hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und noch einmal 20 Minuten schmoren lassen, bis alles weich ist.4