Schweinefleisch süß-sauer
Mit knackigen Keniabohnen, Paprika und Möhren.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- 500 g Keniabohnen
- 2 Möhren
- 1/2 Paprika gelb
- 1/2 Stange Lauch
- 50 ml Reisessig
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Honig
- frischer Basilikum
Zubereitung
- Zunächst das Schweinefillet vorbereiten. Dazu die sehnigen und fetten Stellen entfernen und alles gut abwaschen und dann trockentupfen. Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Reisessig, Sojasauce und Stärke gut vermischen und das Fleisch damit marinieren. Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.1
- In der Zwischenzeit die Möhren, die Paprika und den Lauch abwaschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Die Bohnen putzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen warm halten.2
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten dann zurück in die Marinade legen. Den Knoblauch und die Chilistücke in der Pfanne kurz anbraten und dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Das Schweinefleisch inklusive der Marinade zugeben und alles nochmal aufkochen lassen. Den Honig unterrühren und mit Salz abschmecken.3
- Das ganze in tiefen Tellern mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.4
Impressionen zum Rezept: Schweinefleisch süß-sauer
