Schweinegulasch mit Pflaumen
Rezept für Gulasch mit Pasta und Brokkoli
120
Min
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 900 g Schweinegulasch
- 400 g Pasta
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 150 g getrocknete Backpflaumen
- 100 ml Sahne
- 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen. Die Möhren abschaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.1
- Nun etwas Öl in einem Bräter erhitzen, dann den Schweine-Gulasch darin rundherum anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bräter nehmen und Beiseite stellen.2
- Als nächstes die Zwiebeln und die Möhrenscheiben im Bräter andünsten, dann das Fleisch zusammen mit den Lorbeerblättern wieder beigeben. Alles mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe beigeben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt für etwa 60 Minuten schmoren. Die Backpflaumen nach etwa der Hälfte der Schmorzeit beigeben und gut verrühren.3
- In der Zwischenzeit die Pasta Eurer Wahl nach Packungsanleitung al dente kochen.4
- Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren und die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne rösten.5
- Nun die Sahne in das Schweinegulasch einrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.6
- Nun die Sahne in das Schweinegulasch einrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.7