Schweinemedaillons mit Apfel
Saftiges Filet an Apfel-Sahne-Sauce
30
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- 400 g Spätzle
- 3 Schalotten
- 2 Äpfel
- 3 EL Öl
- 120 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Saure Sahne
- 1 El Senf
- 2 EL Butter
- ½ Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
Zubereitung
- Äpfel abwaschen, entkernen und entstielen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.1
- Das Schweinefilet mit etwas Küchenkrepp abtupfen, Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Nun Medaillons aus dem Filet schneiden.2
- Die Spätzle nach Packungsanleitung garkochen.3
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Schweinefilet-Medaillons salzen und pfeffern, dann von beiden Seiten scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.4
- Nun die Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben, schmelzen und die Apfelspalten mit den Schalotten kurz darin dünsten.5
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und saure Sahne unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Senf, Worcestersauce, Kurkuma und grüne Pfefferkörner untermischen.6
- Nun die Medaillons mit in die Pfanne geben, etwas Zitronenschale von der Zitrone abreiben und zusammen mit etwas Zitronensaft unter die Sauce mischen. Sauce dann noch kurz ziehen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.7
- Schweinemedaillons portionsweise, mit den Spätzle und der Sauce auf Tellern anrichten. Dann etwas frisch gehackte Petersilie darüber streuen.8
Impressionen zum Rezept: Schweinemedaillons mit Apfel
