Schweinemedaillons mit Fächerkartoffeln
Serviert an knackigem Möhrengemüse
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- 600 g mittelgroße Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Zitrone
- Öl
Zubereitung
- Als erstes bereitet Ihr die Fächerkartoffeln vor. Dazu den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln abwaschen und dann in kleinen Abständen quer einschneiden. Am besten legt Ihr links und rechts beispielsweise je ein Eßstäbchen oder einen Bleistift daneben, damit Ihr sie nicht durchschneidet.1
- Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Paprikapulver würzen und dann mit etwas Öl beträufeln. Nun geht es ab in den Backofen für etwa 45 Minuten. Achtet immer ein wenig darauf das sie nicht anbrennen und schwarz werden. Sie sollten goldbraun sein.2
- Nun die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, leicht salzen und garen lassen.3
- Nun die Sahne und den Saft einer halben Zitrone beigeben und nochmal kurz aufkochen, dann auf niedriger Temperatur warmhalten.4
- Die Schweinefilets abwaschen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. Dann in einer Pfanne rundherum scharf anbraten.5
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen und zu den Möhren geben.6
- Die Medaillons zusammen mit den Fächerkartoffeln auf Tellern anrichten und etwas Möhrengemüse mit Sauce beigeben.7