Schweinemedaillons in Senfsauce
Serviert mit knackigem Rosenkohl
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL etwas körniger Senf
- 200 ml Milch
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Fleischbrühe
- 400 g Rosenkohl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Den Rosenkoh putzen und die äußeren Blätter entfernen. Nun den Strunk abschneiden und auf der oberen Seite kreuzweise einritzen, aber nur ein wenig. In einem großen Topf Wasser zum kochen briingen und etwas Salz beigeben. Nun die Rosenkohlröschen für ca. 10 Minuten garen.1
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln abwaschen abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinhacken.2
- Nun das Schweinefilet schneiden, so das schöne Medaillons entstehen, dann salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten kurz mit etwas Senf bestreichen und nochmals wenden, dann herausnehmen und beiseite stellen.3
- Nun etwas Butter in die Pfanne geben und mit Salz und etwas Muskat würzen, dann die Rosenkohlröschen darin anbraten. Bis sie leicht braun werden.4
- Röschen aus der Pfanne nehmen und die Brühe sowie die Sahne in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen, dann die beiden Senfsorten unterrühren.5
- Nun das Fleisch, die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln beigeben und weiter köcheln lassen.6
- In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und kleinhacken.7
- Alles schön anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.8