Schweineroulade mit Pflaumenmus

Dünn geklopfte Schnitzel lassen sich hervorragend für Rouladen verwenden. Das Pflaumenmus gibt die besondere Note!

Schweineroulade mit Pflaumenmus

Dünn geklopfte Schnitzel lassen sich hervorragend für Rouladen verwenden. Das Pflaumenmus gibt die besondere Note!

Ein Kombination aus deftigem Schweinerouladen mit dem süß, fruchtigen Pflaumenmus. Keine klassischen Schweineroulade, jedoch eine Alternative, die es zu probieren lohnt. Die Zubereitung der Roulade mit Schweinefleisch ist dann traditionell und etwas aufwändiger. Dieses Gericht passt hervorragend zum Lunch.

Bewertung: 4,0/5 (1 Bewertungen)

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 dünn geklopfte Schweineschnitzel á 150 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 8 Scheiben Bacon
  • 8 TL Pflaumenmus
  • 3 Zweige frischer Majoran
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Apfelsaft
  • Salz und Pfeffer
  • Saucenbinder
Zubereitung
  • 1
    Die Frühlingszwiebeln waschen und den äußeren Teil entfernen. Den weißlichen, hellgrünen Bereich in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden.
  • 2
    Die dünn geklopften Schitzel salzen und pfeffern. Je ein Schnitzel auf zwei Scheiben Bacon legen und mit je 2 TL Pflaumenmus bestreichen. Den Majoran kleinhacken und darüber streuen, die Frühlingszwiebelstücke quer darauf legen. Die Schnitzel aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
  • 3
    Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen kurz darin anbraten. Mit Apfelsaft und Fleischbrühe auffüllen und kurz aufkochen.
  • 4
    Das Ganze 1 Stunde bei milder Hitze schmoren.
  • 5
    Die Rouladen aus dem Fond nehmen und selbigen aufkochen, dann mit Saucenbinder binden. Die Rouladen mit der Sauce und Kartoffelbrei servieren.

Impressionen zum Rezept: Schweineroulade mit Pflaumenmus

Schweineroulade mit Pflaumenmus

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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