Schweineroulade mit Pflaumenmus
Dünn geklopfte Schnitzel lassen sich hervorragend für Rouladen verwenden. Das Pflaumenmus gibt die besondere Note!
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 dünn geklopfte Schweineschnitzel á 150 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 Scheiben Bacon
- 8 TL Pflaumenmus
- 3 Zweige frischer Majoran
- 4 EL Öl
- 250 ml Fleischbrühe
- 200 ml Apfelsaft
- Salz und Pfeffer
- Saucenbinder
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen und den äußeren Teil entfernen. Den weißlichen, hellgrünen Bereich in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden.1
- Die dünn geklopften Schitzel salzen und pfeffern. Je ein Schnitzel auf zwei Scheiben Bacon legen und mit je 2 TL Pflaumenmus bestreichen. Den Majoran kleinhacken und darüber streuen, die Frühlingszwiebelstücke quer darauf legen. Die Schnitzel aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.2
- Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen kurz darin anbraten. Mit Apfelsaft und Fleischbrühe auffüllen und kurz aufkochen.3
- Das Ganze 1 Stunde bei milder Hitze schmoren.4
- Die Rouladen aus dem Fond nehmen und selbigen aufkochen, dann mit Saucenbinder binden. Die Rouladen mit der Sauce und Kartoffelbrei servieren.5