Scones mit Chutneys
Eine Augenweide, einfach und so lecker
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 225 g Mehl
- 2 TL Bio-Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 TL Rosmarin
- 80 g geriebener Parmesan
- 115 g Butter
- 120 ml Buttermilch
- 1 kleine Schalotte mit der Buttermilch püriert
- Gartenkräuter
- Chutney
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.1
- Schalotte mit der Buttermilch pürieren. Bis auf die Schalotten-Buttermilch Mischung alle Zutaten vermengen.2
- Anschließend die Schalotten-Buttermilch Mischung unterheben und vorsichtig kneten. Die groben Butterwürfel sollten sichtbar bleiben.3
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1,5 cm dick ausrollen und anschließend in 3 cm Kreise ausstechen.4
- Ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis die Farbe goldbraun ist.5
- Nach dem Abkühlen die Scones halbieren und einen kleinen Teelöffel deines liebsten Chutneys darauf geben. Mit frischem Schnittlauch, Dill oder Kresse verzieren.6
Impressionen zum Rezept: Scones mit Chutneys
Im Rezept empfohlene Produkte
Pikante Tomate Chutney
Ketchup in der Premium-Variante. Perfekt als Brotaufstrich oder als Dipping-Sauce. Verfeinert mit Chili, Koriander und Fenchelsamen.Hersteller:D'hala Delikatessen Manufaktur
Sauerkirsch-Balsamico
Einzigartige Geschmackskomposition, süß und herzhaft zugleich. Perfekt als Sauce oder Aufstrich. Mit groben Fruchtstücken.Hersteller:D'hala Delikatessen Manufaktur
Zucchini-Chutney
Zucchini als Chutney mit orientalischer Note und levantinischem Einschlag. Verfeinert mit Senfsamen, Kumin, Knoblauch und Tomaten. Perfekt als Dipp oder Beilage.Hersteller:D'hala Delikatessen Manufaktur
Zwiebel-Chutney
Karameliserte, in Essig gekochte Zwiebeln, verfeinert mit Chili. Süß-säuerlich im Geschmack. Bekömmlich, intensiv, perfekt zu Käse oder einem herbstlichen Dinner.Hersteller:D'hala Delikatessen Manufaktur