Scones
Scones sind die klassische Beilage zum Cream Tea mit Erdbeerkonfitüre.
25
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 125 ml Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl reiben.1
- Die Eier mit dem Zucker verschlagen. Die Milch unterrühren. Die Milch-Eier-Mischung langsam unter Rühren in die Mehlmischung geben.2
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Walze von etwa 5 cm Durchmesser formen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.3
- Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.4