Scones

Scones sind die klassische Beilage zum Cream Tea mit Erdbeerkonfitüre.

Scones

Scones sind die klassische Beilage zum Cream Tea mit Erdbeerkonfitüre.

Wer hat es erfunden? Die Briten habe dieses leckere Gebäck erfunden. Die Kekse ähneln etwas einem Croissant, jedoch ist es in diesem Fall kein Blätterteig. Die Zubereitung der Scones ist unaufgeregt. Es geht recht schnell. Reicht die leckeren britischen Kekse zum Kaffeekränzchen oder einfach als kleine Süßigkeit zum Espresso.

Bewertung: 4,8/5 (4 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Zucker
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl reiben.
  • 2
    Die Eier mit dem Zucker verschlagen. Die Milch unterrühren. Die Milch-Eier-Mischung langsam unter Rühren in die Mehlmischung geben.
  • 3
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Walze von etwa 5 cm Durchmesser formen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 4
    Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.

Impressionen zum Rezept: Scones

Scones

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland