Seelachsfilet auf Grappa-Gemüse

Zarter Fisch mit zartem Geschmack.

Seelachsfilet auf Grappa-Gemüse

Zarter Fisch mit zartem Geschmack.

Ein Rezept für Seelachs mit Gemüse. Ein feines Fischrezept, bei demm der Seelachs im Mittelpunkt steht. Der Fenchel bringt ein besonders feines Aroma mit zum Lachsgericht. Die Raffinesse kommt dann vom Grappa. Vielleicht etwas ungewöhnlich. Der Alkohol verfliegt bei der Zubereitung fast vollständig. Am Ende bleiben die wundervollen Aromen in einem leichten Seelachsfilet-Gericht mit Grappa und Fenchel.

Bewertung: 4,9/5 (7 Bewertungen)

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Seelachsfilets
  • 250 g Fenchel
  • ½ Päckchen Safran
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 3 EL Grappa
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Die Paprika, die Zwiebel und den Fenchel putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  • 2
    Den Fenchel und die Zwiebel in einem Topf mit heißem Wasser kurz aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
  • 3
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel aus dem Eiswasser nehmen und mit der Paprika im Öl kurz anbraten. Den Grappa und die Crème fraîche dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran verfeinern und einmal aufkochen lassen.
  • 4
    Den Seelachs in den Sud legen und mit Deckel ziehen lassen bis der Fisch gar ist.
  • 5
    Zum Anrichten das Gemüse auf einen Teller geben, den Seelachs darauf legen und mit Limette servieren.

Impressionen zum Rezept: Seelachsfilet auf Grappa-Gemüse

Seelachsfilet auf Grappa-Gemüse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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