Seidige Mandelcrème
Süße Frischkäsecreme mit sauren Früchtchen.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 350 g fettarmer Frischkäse
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Joghurt (0,1 % Fett)
- 4 EL Milch
- 500 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Cantuccini (italienische Mandelkekse)
Zubereitung
- Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Frischkäse mit dem Bittermandelaroma, 50 g Puderzucker und Joghurt cremig rühren.1
- Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Mit der Philadelphia Creme verrühren und in sechs kleine Gläser oder Tassen füllen. Zwei Stunden kalt stellen2
- Himbeeren, restlichen Puderzucker und Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten sanft kochen lassen. Durch ein feines Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen und abkühlen lassen. Seidige Mandelcremes stürzen und mit der Sauce und den zerbröselten Keksen garniert servieren.3