Sesam-Huhn

Exotische Hähnchenbrustfilets im Sesam-Mantel

Sesam-Huhn

Exotische Hähnchenbrustfilets im Sesam-Mantel

Dieses Gericht ist eine wahre Liebeserklärung an die moderne Hausmannskost – raffiniert, farbenfroh und unwiderstehlich lecker! Zartes Hähnchenfilet wird knusprig umhüllt von einer goldbraunen Panade aus Semmelbröseln und aromatischem Sesam in Schwarz und Weiß – ein herrlicher Crunch bei jedem Bissen. Dazu gesellt sich ein farbenfrohes Gemüseensemble: knackige Paprika, süße Möhren und würzige Champignons vereinen sich in einer fruchtigen Tomatensauce, die mit einem Hauch Brühe und fein abgeschmeckten Gewürzen sanft vor sich hin köchelt. Der perfekt gegarte Reis rundet das Gericht ab und wird elegant in einem Ring angerichtet – ein kleiner Trick mit großer Wirkung auf dem Teller.

Ob als Highlight für Gäste oder als besonderes Familienessen – dieses Sesam-Hähnchen mit Gemüsepfanne bringt nicht nur Abwechslung auf den Tisch, sondern auch strahlende Gesichter. Heiß serviert, duftend und sättigend – so schmeckt pure Wohlfühlküche!

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 5 Hähnchenbrustfilets
  • 320 g Reis
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL Sesamsamen, weiß
  • 3 EL Sesamsamen, schwarz
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 250 g Champignons
  • 3 Möhren
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Tomaten, stückig
  • 1 Paprika, rot
  • 125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen. Größere Filets der Länge nach einmal durchschneiden. Die Filets mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben.
  • 2
    Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Weißen und schwarzen Sesamsamen zusammen mit den Semmelbröseln auf einem flachen Teller vermischen. Mehl in eine flache Schale geben.
  • 3
    Nun die Hähnchenbrustfilets nacheinander zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in der Sesam-Semmelbrösel wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.
  • 4
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum kurz und scharf anbraten, dann im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten fertig garen und bei Bedarf warmhalten.
  • 5
    Nun die Champignons abbürsten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Möhren abschaben und in Stifte schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 6
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 7
    Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin für einige Minuten braten. Zwiebeln beigeben und kurz mitbraten, dann die stückigen Tomaten, die Möhren und die Paprikastücke beigeben. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • 8
    Das Champignon-Gemüse portionsweise auf Tellern in einem Reisring anrichten und je ein Sesam-Huhn darauf platzieren. Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Sesam-Huhn

Sesam-Huhn Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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