Short Ribs grillen
Rezept für die schnelle Variante auf dem Gasgrill
140
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 6 Short Ribs
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Zwiebeln
- 8 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Ketchup
- 3 TL Tomatenmark
- 90 g Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Pul Biber
- 1 TL Chilifllocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Zunächst zieht Ihr die Silberhaut auf der Rückseite der Ribs vorsichtig mit einer Gabel ab. Einfach entlang eines Knochens mit der Gabel fahren und die Haut dann abziehen. Ribs nun abwaschen und trockentupfen.1
- Nun Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Suppengrün und Zwiebel grob schneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern und den Salbeiblättern in das Wasser geben.2
- Short Ribs in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur für etwa 90 Minuten garen.3
- In der Zwischenzeit stellt Ihr die Marinade her. Dafür den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Zusammen mit dem Ketchup, dem Tomatenmark und dem Ahornsirup verrühren und dabei, Balsamico und Olivenöl untermengen. Zum Schluss alles mit den Gewürzen abschmecken.4
- Short Ribs nach Ablauf der Kochzeit aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Alle Ribs von allen Seiten mit der Marinade bepinseln und abgedeckt mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.5
- Short Ribs am Grilltag aus dem Kühlschrank nehmen und eine Weile bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Auf dem Grill von beiden Seiten bei nicht zu hoher Hitze grillen.6
- Zwischendurch könnt Ihr gerne, wenn Ihr wollt auch mehrmals mit der Marinade bepinseln und weiter garen lassen.7
- Achtet dabei auf das Fleisch. Es sollte schön saftig bleiben.8