Sloppy Joe Burger
Rezept des amerikanischen Klassikers im Korean Style
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 kg Hackfleisch halb und halb
- 8 Laugen-Brioche-Buns
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml Ketchup
- 100 ml Hoisin Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sriracha Mayonnaise
- 100 ml Ketchup
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln abwaschen, abtropfen lassen, in Röllchen schneiden und in einem kleinen Schälchen beiseite stellen.1
- Das Hackfleisch grob zerkrümeln (nicht zu fein, dann hält es später besser auf dem Burger) und in einer Pfanne scharf anbraten, dann bei mittlerer Temperatur weiter braten, bis das Hackfleisch durch ist.2
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Alles gut verrühren.3
- Nun den Ketchup unterrühren, Hoisin-Sauce und Sriracha Mayonnaise ebenfalls beigeben und nochmal gut vermischen.4
- Sojasauce, Reisessig und Sesamöl untermischen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce schön andickt.5
- In der Zwischenzeit die Burger Buns mit der Schnittseite nach unten auf einen Rost legen und im Backofen kurz rösten.6
- Die Hackfleischmasse jeweils auf der Unterseite des Burger Buns dick auftürmen, mit ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen bestreuen, den oberen Teil des Buns aufsetzen und sofort servieren.7