Sloppy-Joe-Pasta
Feurig scharf mit Chili und Jalapeno
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 Rinderhackfleisch
- 500 g Pasta
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 400 g gewürfelte Tomaten
- 80 ml Rinderbrühe
- 200 ml Ketchup
- 200 ml Barbeque-Sauce
- 80 ml Sahne
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 2 El Balsamico weiß
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 TL Pimentón de la Vera
- 240 g Cheddar-Käse geraspelt
- 1 Jalapeno
- 1 rote Chili
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken, dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und glasig andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken, dann zusammen mit dem Rinderhackfleisch beigeben und goldbraun anbraten.1
- Nun die Tomatenwürfel, den Ketchup, die BBQ-Sauce und die Rinderbrühe unterrühren. Das Ganze mit Worcestershire-Sauce, Balsamico, Braunem Zucker und Pimentón de la Vera würzen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.2
- Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.3
- Sahne unter die Rinderhackfleischmischung rühren, kurz köcheln lassen und dann die Pasta mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Kurz köcheln lassen.4
- Nun mit dem Cheddar bestreuen und solange durchrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.5
- Chilischote und Jalapeno in Scheiben schneiden.6
- Sloppy Joe Pasta portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Chili- und Jalapeno-Scheiben bestreuen.7
Impressionen zum Rezept: Sloppy-Joe-Pasta
