Smashed Potatoes
Quetschkartoffeln aus dem Backofen
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
- 100 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Parmesankäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit Wasser geben, sodass sie vollständig bedeckt sind. Eine Prise Salz beigeben dann kochen, bis sie gabelweich sind.1
- Währenddessen die Knoblauch-Petersilien-Butter zubereiten. Dafür Die Petersilie abwaschen und fein hacken und mit der zimmerwarmen, leicht weichen Butter in einer Schale vermengen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu pressen. Parmesan reiben und ebenfalls beigeben. Dann alles nochmals vermengen.2
- Kartoffeln abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver, dem Oregano und dem Knoblauchpulver vermischen. Salzen und pfeffern und nochmals vermischen.3
- Kartoffeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Glas oder einem Kaffeebecher flachdrücken.4
- Nun je einen Klecks von der Knoblauch-Petersilien-Butter auf jede plattgedrückte Kartoffel setzen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen.5
- Wenn Ihr smashed potatoes serviert könnt Ihr sie noch mit ein wenig frischer gehackter Petersilie bestreuen und einen Dip Eurer Wahl dazu reichen.6
Impressionen zum Rezept: Smashed Potatoes
