Sonnenblumen-Kräuter-Pesto
Ein Genuss auf Ciabatta aber auch zu Nudeln oder gegrilltem Fisch oder Fleisch.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 großer Bund Basilikum
- 1 großer Bund glatte Petersilie
- 120 g Parmesan am Stück
- 120 g Pecorino am Stück
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 120 ml Sonnenblume & Arganöl
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl leicht rösten. Basilikum und Petersilienlätter waschen, trockentupfen und grob hacken. Beide Käsesstücke und den Knoblauch grob hacken. Die Zutaten in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixstab unter langsamer Zugabe des Öls zu einer Paste pürieren.1
- Paßt zu Nudel, zu gegrilltem Fisch und Fleisch, oder einfach auf getoastetes Ciabatta zum Aperitiv.2
Impressionen zum Rezept: Sonnenblumen-Kräuter-Pesto
Im Rezept empfohlene Produkte
Bio-Arganöl Argand'Or Klassik Premium - 250ml
Gourmet-Speiseöl - geröstetHersteller:Argand'Or
Bio-Arganöl Argand'Or Klassik Premium - 250ml
Gourmet-Speiseöl - nicht geröstet Hersteller:Argand'Or