Souvlaki
In Griechenland isst man Souvlaki pur mit etwas Zitronensaft und einer Scheibe Weißbrot.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Schweinefleisch, mager
- ½ Tasse Öl
- 3 Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- Oregano
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Öl in eine Ton- oder Glasform geben und 3 bis 4 Stunden marinieren lassen, ab und zu wenden.1
- Dann das Gemüse in etwa gleich große Teile schneiden. Das Fleisch wechselweise mit verschiedenen Gemüsearten auf Spieße ziehen. Die Spieße grillen, am besten über Holzkohle. Dabei ab und an mit Marinade übergießen.2